Поиск
  • intellectconsultgr

Все что нужно знать о ERP системе ПС : «Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP»

Пост обновлен 11 дек. 2020 г.



Для начала давайте разберемся что же такое ERP система. ERP система в современном бизнесе уже давно не прихоть, а необходимость. Она помогает эффективно планировать и управлять ресурсами: человеческими, финансовыми, материальными. Отличие ERP системы от других прикладных решений в том, что данная система объединяет в себе работу всех подразделений предприятия, а не отдельно взятых, от заказа клиента до отгрузки и обеспечивает создание единой информационной среды.


Производственные предприятия давно осознали необходимость внедрения автоматизированных систем управления. Автоматизация производства мебели и дискретных производств позволяет оптимизировать все основные бизнес-процессы управления и повысить их эффективность в среднем на 20-30%.


Линейка наших продуктов обеспечивает слаженную работу всех основных подразделений и служб и максимально адаптирована к потребностям мебельных производств, машиностроения и металлообработки.



«ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» - профессиональная система оперативного управления всеми подразделениями и бизнес-процессами.


Модульная структура решения позволяет внедрять только необходимый функционал и "масштабировать" систему до необходимого уровня.


«ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» составляет основу корпоративной информационной системы, обеспечивая эффективную работу всех основных подразделений компании и оперативное управление на всех уровнях.


Давайте вместе ознакомимся с функционалом:

В мебельной отрасли нередко встречаются ситуации, когда продукция имеет плюс-минус стандартный конструктив, однако вариантов её свойств, цветов, форм немало. Яркий пример-мягкая мебель: с одной стороны, размер дивана всегда остаётся неизменным, а с другой - доступных расцветок тканей огромное количество. Для таких случаев удобно описывать продукцию параметрически, т.е. переменные свойства изделия описывать правилами и формулами.


В том числе позволяет снизить количество ошибок в работе менеджера продаж почти до нуля.


Система поддерживает прием заказов:

· на стандартную продукцию, товары и услуги

· на параметрические изделия любой сложности; при этом система позволяет настроить правила авто заполнения значений параметров и задать любые правила контроля корректных, совместимых значений.


При приеме заказа автоматически рассчитываются цены и устанавливаются скидки и Вашему клиенту не придётся долго ждать формирования цены.


Параметрические спецификации позволяют иметь одну универсальную спецификацию на все варианты исполнения той или иной модели продукции, что сокращает количество спецификаций в базе, тем самым упрощая работу.


Для оперативного расчета стоимости сложных нестандартных изделий на основании их себестоимости (например, для индивидуальной корпусной или кухонной мебели), задействуются механизмы динамического расчета. Механизм позволяет «на лету» рассчитать продажную цену по актуальной стоимости требуемых материалов и операций/обработок, с добавлением различных наценок, закладыванием косвенных затрат и показателей желаемой рентабельности.


Производственная спецификация на изделие для расчетов может быть загружена из САПР систем, таких как: Базис-Мебельщик, К3, IMOS, 3CAD и других.


Система поддерживает автоматическое определение даты готовности изделия. Для расчета даты исполнения, заказ размещается в графике производства, и Вы сможете получить информацию о датах изготовления изделий на производстве.


Планирование производства



Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” обладает мощной функциональностью по планированию производства продукции и полуфабрикатов. Поддерживается автоматизированное планирование "на склад", "под заказ", а также комбинированная схема.


"Стандартная" продукция и полуфабрикаты планируются не под каждый заказ, а "сводно". «Сводное» планирование производства предполагает составление производственной программы, исходя из текущей потребности, а также уровня имеющихся и плановых запасов.


Помимо "чистых" схем планирование под заказ и на склад, часто требуется их совмещение: продукция является заказной, но использует в своем составе стандартные полуфабрикаты, производимые "на склад". Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” позволяет реализовать такую схему, установив соответствующие настройки для каждого из ПФ в дереве составляющих продукции.


Система обеспечивает управление производством с учетом загрузки производственных мощностей, включая автоматическое построение оптимального производственного расписания.


В графиках работы для каждого периода задаются доступные мощности в нормо-часах. Это позволяет легко отразить разовое изменение мощности рабочего центра (например, выход доп. бригады на участок сборки) или временную недоступность рабочего центра в связи с поломкой.


Наличие в системе информации об объемах имеющихся производственных мощностей рабочего центра, а также известной трудоемкости (в нормо-часах) каждого заказа позволяет осуществлять оперативное управление производством с учетом загрузки мощностей.


Специальный отчет позволяет выполнить анализ загрузки производственных мощностей в различных разрезах и с различной периодичностью. Он позволяет оценивать загрузку производства укрупненно - в разрезе месяцев/недель или повысить детальность до дней и смен (производственных периодов).


Наряду с полным пересчетом производственного расписания, система позволяет до разместить в уже имеющемся производственном расписании, вновь принятый заказ клиента. Тем самым автоматически определяется дата его исполнения, исходя из текущей загрузки производства.


Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” позволяет осуществлять мониторинг производства в режиме "реального времени" по основным параметрам. Выполняется контроль загрузки, производительности, текущее выполнение плана.


Внешний вид формы мониторинга настраивается под конкретную компанию и является, по сути, картой производства, где расположение оборудования соответствует реальному. Индикация отклонений позволяет мгновенно увидеть проблему и приступить к её решению.

Заказы на производство могут быть легко перенесены на рабочие центры, настроенные в системе как альтернативные для того или иного типа операций.


Для каждого заказа отображается (в т.ч. цветом) статус обеспечения требуемыми материалами. Для выбранного заказа можно быстро получить детальную информацию по наличию материалов под него.


Обеспечение потребностей

Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” обеспечивает анализ потребностей и управление материальным обеспечением


Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” позволяет работать как на покрытие актуальных потребностей (дефицита), так и на пополнение запасов, исходя из статистики расхода.


Снабжение может осуществляться как под конкретные заказы, так и «на склад»


Специальная форма является базовым инструментом управления материальным обеспечением:

· все виды потребностей, образованные заказами соответствующих видов

· складские запасы

· ожидаемые поступления - по "обеспечивающим" заказам всех видов

· дефицит, рассчитанный как превышение потребностей в той или иной номенклатуре над её обеспечением (за счет остатков и/или ожидаемых поступлений)


Кроме того, в форме могут отображаться заданные в системе минимальные остатки.


Форма рассчитывает количество, рекомендуемое к заказу.

Помимо расчета под "покрытие дефицита", форма позволяет работать "по точке заказа" - на основании статистики расхода за период. На основании этого расхода и заданных для номенклатуры сроков поставки рассчитывается мин. заказ.


При этом оба алгоритма расчета используются совместно: к заказу рекомендуется большее из рассчитанных количеств. Это позволяет корректно управлять следующими ситуациями:

  • когда текущая потребность низкая (заказов в данный момент мало), но среднемесячный расход существенный - будет предложено пополнить запасы на основании статистики расхода

  • когда статистика "скромная", но есть реальная потребность (на основании фактических заказов) - Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” предложит покрыть имеющийся дефицит

Помимо отображения данных, форма предусматривает автоматизированное создание заказов на производство или заказов поставщику.


Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” поддерживает штрихкодирование, что позволяет существенно ускорить процесс идентификации номенклатурных позиций, а также снизить количество ошибок.


Покупные позиции маркируются штрих-кодами в момент поступления, а производимые - по факту выпуска. Кроме этого, для покупных позиций - товаров и материалов могут использоваться уже имеющиеся на их упаковках штрих-коды.


Помимо интерфейсов для стационарных компьютеров, Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” поддерживает работу с терминалами сбора данных (ТСД), что позволяет выполнять складские операции, находясь в любой точке склада.


Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” поддерживает учет товароматериальных ценностей, упакованных в несколько упаковок - складских "мест". Так, задача отгрузки некоторого "Стола" для кладовщика может означать отгрузку двух различных упаковок.


Для стандартной продукции состав упаковок формируется заранее, для типовой - формируется автоматически по заданным шаблонам, а для индивидуальных проектов - может быть произвольным.


Производство. Отметка выполнения


Сформированное на определенный горизонт (смену, день) производственное расписание выдается в производство. Задания, будучи утвержденными, автоматически отображаются на терминалах (АРМах) в производстве.


Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” позволяет оперировать свойствами продукции для целей оптимизации производства. Например, задания на распил одного цвета ДСП или покраски в одинаковый цвет эффективно выполнять вместе.


Поддерживается использование как стационарных терминалов (на базе компьютеров), так и мобильных - на основе терминалов сбора данных (ТСД)


Сформированное сменное задание поступает в электронном виде на терминалы исполнителей в производство. Возможно мгновенное изменение состава и приоритетов заданий.


Специальный интерфейс позволяет получить на терминале всю необходимую для выполнения задания информацию, включая схемы, чертежи, коды программ ЧПУ.


По факту выполнения задания на АРМ осуществляется отметка исполнения, что позволяет иметь в системе оперативную информацию о ходе производственного процесса и стадиях исполнения заказов.


Для ускорения идентификации заданий, как правило используется штрих-кодирование производственных заданий или деталей.


Некондиция

Поддерживается работа со всеми видами некондиции:

· Учет внутреннего брака

· Работу с рекламациями от клиентов: прием, ремонт (гарантийный / платный), замена

· Отражение факта ремонта (в одноэтапном режиме)

· Учет затрат на ремонт

· Форма "Управление некондицией", обеспечивает контроль состояния всех имеющихся в наличии некондиционных ТМЦ

· Отчет по браку (рекламациям)


Имеется функционал приемки по качеству и, при необходимости, выбраковки выпущенной продукции. Виды продукции / полуфабрикатов, подлежащих приемке ОТК, настраиваются. Выпущенные партии до момента приемки заблокированы для дальнейших движений.


Помимо этого, могут быть выбракованы ТМЦ из числа хранящихся на складах.

Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” обеспечивает полноценное управление производством в части до выпуска списанных или ремонта некондиционных позиций: создаются ремонтные спецификации и заказы на производство, которые наряду с основными заказами попадают в блок оперативного управления производством.


Настройка необходимости приемки ОТК для различных видов Продукции/ПФ

Система «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» обеспечивает комплексную автоматизацию задач оперативного управления отгрузкой, предоставляя удобные интерактивные инструменты.


На основании заказов покупателей, с учетом готовности позиций заказа формируются заявки на отгрузку. Заявки объединяются в "маршруты".


Поддерживается доставка и самовывоз. На заявки с нашей доставкой назначается транспорт. Одна машина может выполнить несколько маршрутов в течение дня.


Маршруты планируются на определенные даты отгрузки. Дата отгрузка в заявке может отличаться от даты исполнения исходного заказа покупателя, что меняет сроки потребности соответствующих позиций.


При планировании маршрутов учитываются весогабаритные ограничения транспорта; текущая загрузка наглядно отображается в форме планирования.

Основу финансового учета составляет учет наличных, безналичных и подотчетных денежных средств, а также ведение взаиморасчетов с различными контрагентами. Учитывается стоимость материалов и себестоимость выпускаемой продукции и полуфабрикатов. Обязательно ведется учет затрат.


Учет затрат в том или ином объеме ведется в любой компании, однако для получения полной финансовой картинки требуется учитывать весь их спектр, включая:

· амортизацию внеоборотных активов

· курсовые/суммовые разницы по операциям с валютой

· доходы/расходы от переоценки материальных активов

· доходы/расходы по результатам инвентаризаций


Затраты учитываются в разрезе статей затрат. При наличии нескольких направлений бизнеса, независимый финансовый анализ результатов их деятельности требует раздельного учета затрата по видам деятельности.


Общие для нескольких видов деятельности затраты могут быть распределены между ними по той или иной "базе" или оставаться общими для компании.


В некоторых случаях требуется более детализированный учет затрат в пределах той или иной статьи. Для этих целей применяется учет затрат в разрезе объектов. Так, затраты на обслуживание собственного автопарка могут учитываться в разрезе конкретных автомобилей.


Наряду с "базовыми" отчетами по денежным средствам, взаиморасчетам, затратам полноценная система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” финансового учета предполагает получение двух основополагающих форм отчетности: "баланса" и "отчета о прибылях и убытках".


"Баланс" показывает финансовое состояние компании на тот или иной момент времени: деньги, прочие оборотные и внеоборотные активы, дебиторская и кредиторская задолженность, источники формирования капитала (акционерный капитал, чистая прибыль).


"Отчет о прибылях и убытках" показывает финансовый результат периода, включая: сумму и себестоимость реализации товаров и услуг, затраты в разрезе статей, маржинальную и чистую прибыль. Отчет может формироваться в разрезе видов деятельности.


Следует понимать, что эта отчетность является управленческой, а значит, имеет более простую и удобную форму, чем соответствующая бухгалтерская.


Бюджетирование предполагает составление финансовых планов. В первую очередь это:

· Бюджет прибылей и убытков - план по суммам реализации и затрат в разрезе статей

· Бюджет движения денежных средств - план поступлений и расходования денег по тем или иным направлениям


Наличие бюджетов позволяет ставить финансовые цели, отслеживать их исполнение и своевременно реагировать на возникающие отклонения.

Платежный календарь является средством оперативного управления денежными средствами. Напоминания о планируемых поступлениях денежных средств позволяют отслеживать исполнение сроков оплаты со стороны покупателей. Заблаговременное планирование исходящих платежей позволяет избежать таких неприятных явлений, как "кассовый разрыв" - дефицит средств для погашения текущей задолженности.


Система “ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP” предоставляет функциональность мониторинга ключевых показателей бизнеса для руководителей различного уровня. С настольного компьютера или мобильного устройства.


Если контролируемые показатели того или иного раздела превышают заданные пороги - проблемный раздел в мониторе выделяется цветом.


Для каждого раздела указывается ответственный сотрудник, с которым можно быстро связаться, отправив ему непосредственно из монитора сообщение с приложенным отчетом и доп. комментариями/вопросами.


Для каждого Раздела монитора руководителя можно настроить периодичность автоматического контроля показателей разделов по расписанию. При превышении заданных порогов будет отправляться сообщение на электронную почту ответственному и руководителю.


Это обеспечивает мониторинг практически "в реальном времени" и мгновенную реакцию на возникающие отклонения.