Upravlenie mebel'noj fabrikoj 3.0 ERP

В этой статье будет дан обзор возможностей системы «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP»  при работе с типовой продукцией, выпускаемой «под заказ».

Под типовой понимается продукция, имеющая проработанный конструктив, но выпускаемая в различных вариантах исполнения (по материалам, цветам, комплектующим).

Мягкая мебель в выбранных клиентом тканях – яркий представитель этого типа производств.

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МЕБЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Система ПС «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» являет специализированным отраслевым решением для мебельных фабрик и вобрала в себя опыт внедрения более 200 наиболее успешных проектов в странах СНГ.

Система «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» является готовым решением и содержит весь спектр необходимой функциональности для мебельных фабрик.

Модульная система «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» позволяет наращивать уровень системы постепенно, а соответственно подойдет как для небольших мебельных производств, так и для больших мебельных фабрик.

А использование платформы «1С» обеспечивает любые возможности кастомизации программного продукта «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP»

ПС:УПРАВЛЕНИЕ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКОЙ 3.0 ERP-ОСНОВА КОРПОРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ

Система «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» составляет основу корпоративной информационной системы.

Система «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» обеспечивает оперативное управление всеми подразделениями и бизнес-процессами мебельного производства.

Для целей регламентированного учета предусмотрена интеграция с «1С: Бухгалтерией» на уровне обмена данными по основным справочникам и операциям;

Интерфейс «Управление заказами покупателей» в системе «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» предоставляет менеджеру по продажам всю необходимую информацию и функциональность. Форма может отображать только незакрытые заказы и имеет гибкие отборы.

Форма обеспечивает:

  1. Оформление новых заказов
  2. Работа со статусами заказа (новый, утвержден и т.п.)
  3. Контроль обеспечения заказа материалами.
  4. Контроль оплаты
  5. Запуск в производство недостающих изделий
  6. Мониторинг прохождения заказа по производству
  7. Контроль отгрузки

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ И ЦЕНЫ

При приеме заказа покупателя в системе «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» указываются параметры заказанного варианта исполнения изделия.

На основании цен используемых тканей определяются их категории.

По максимальной категории система получает из заданного прайс-листа цену изделия и подставляет её в заказ покупателя.

Данный вариант не является единственно возможным. Система «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» позволяет настраивать произвольные алгоритмы ценообразования.

Система обеспечивает параметрическое конфигурирование модульных изделий.

Механизм зависимых параметров позволяет настроить произвольные правила автоматического заполнения одних параметров при выборе значений других.

Система «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» позволяет настроить допустимые значения каждого параметра в отдельности, а также разрешенные комбинации параметров. Правила могут быть любой сложности. Таким образом, ГАРАНТИРУЕТСЯ корректность и полнота принятого заказа.

Эти механизмы применимы для любых параметрических изделий

В системе «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» имеются гибкие инструменты для контроля себестоимости и наценки изделий.

Специальная форма – обеспечивает построение полного дерева составляющих изделия и расчет его текущей себестоимости.

На материалы и операции может быть назначена произвольная наценка и получена цена продажи. Наценка может быть различной для различных составляющих.

На полученную по спецификации изделия цену – могут быть добавлены произвольные дополнительные составляющие стоимости, например, затраты на маркетинговые и коммерческие расходы.

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Материалы, требуемые для исполнения заказов:

  1. Резервируются в запасах
  2. Резервируются в ожидаемых поступлениях

Оставшийся дефицит – предмет интереса службы снабжения.

Специальные интерактивные инструменты в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” обеспечивают высокий уровень автоматизации управления материальным обеспечением производства:

  1. анализ потребностей
  2. анализ статистики расхода
  3. создание заказов поставщикам
  4. заказ «под заказ» и на склад

Важно, что потребность в материалах может вестись не по заказу в целом, а в разрезе конкретных изделий заказа. Т.е. если какого-то материала недостаточно для всех позиций заказа – в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” однозначно определено, какое именно изделие обеспечено материалами.

Обеспечение заказа материалами выполняется в специальной форме, которая позволяет:

  1. Зарезервировать материалы из числа свободных остатков
  2. Разместиться в ожидаемых поступлениях

ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

Система ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” обеспечивает составление полного оперативного плана производства продукции и полуфабрикатов.

Продукция может запускаться в производство

  1. «под заказ»
  2. на пополнение склада (например, стандартная не заказная продукция)

Система ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” автоматически планирует производство всех необходимых заказных полуфабрикатов (таких как чехлы) – на всю глубину вложенности номенклатуры и тех. операций.

Универсальные полуфабрикаты (например, элементы каркасов) могу планироваться не под каждый заказ, а независимо – на пополнение склада ПФ;

Планирование в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” может выполняться с учетом производственных мощностей. Заказы на производство распределяются на доступные мощности.

Выполняется анализ уровня загрузки производственных ресурсов.

При необходимости, выполняется корректировка доступных мощностей (например, за счет организации дополнительных смен), либо корректировка производственной программы -как по срокам, так и по объему.

В итоге, механизм позволяет:

  1. заранее оценивать исполнимость планов по мощностям и обеспечивать соблюдение сроков
  2. видеть узкие, перегруженные места или, наоборот, недогруз в производстве

Рассмотрим подробнее прохождение изделия через производство в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP”.

Изделие разбивается на несколько «потоков» – полуфабрикатов, имеющих различные технологические карты (разный набор технологических операций).

По мере прохождения ПФ по технологическому процессу, в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” отражается факт выполнения соответствующих операций.          

При этом используются технологии штрихкодирования и АРМ (терминалы) в цехах. На последнем шаге изготовленные полуфабрикаты объединяются в готовое изделие. В системе отражается выпуск готового изделия.

БЛОК MES

(оперативное управление производством) в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” обеспечивает формирование оптимального производственного расписания с точностью до каждого рабочего центра(участка) и смены.

Заказы размещаются на РЦ с учетом:

  1. Графиков работы и доступных мощностей РЦ
  2. Загрузки оборудования
  3. Свойств заданий (например, цвет покраски)
  4. Настроек альтернативности РЦ

Оперативное управление производством в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” обеспечивается специальной формой.

Поддерживается работа в разрезе смен и рабочих центров.

Учитывается загрузка производственных мощностей

  • Перенос заданий на альтернативные рабочие центры обеспечивают балансировку и равномерную загрузку производства
  • Поддерживается работа с цепочками заданий
  • По итогам работы с формой формируются сменные задания
  • Ведется контроль обеспеченности заданий материалами и ПФ

Специальные интерактивные инструменты в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” обеспечивают выдачу материалов в производство, включая:

  1. контроль требуемого количества
  2. контроль наличия в производстве
  3. контроль наличия на складе

Выдача материалов может производиться под конкретные заказы или на пополнение цеховых складов (местах хранения). При выдаче может корректироваться нормативная потребность. Механизм аналогов позволяет настроить номенклатуру автозамены без необходимости менять все спецификации.

Специальная обработка в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” позволяет осуществить пакетную корректировку потребностей, включая замену материалов в уже запущенных в производство заказах.

Специальный модуль системы ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” обеспечивает взаимодействие исполнителей в производстве с ERP-системой за счет организации автоматизированных рабочих мест (АРМ).

В результате обеспечивается:

  1. выдача на РЦ заданий и доп. сведений
  2. оперативная отметка исполнения без выдачи доп. сведений

Организация автоматизированных рабочих мест (АРМ) непосредственно в цехах обеспечивает управление исполнителями в производстве в «режиме реального времени».

«Сменные задания» в электронном виде выдаются на терминалы в производстве.

Возможна мгновенная смена приоритетов тех или иных заданий.

АРМ с использованием штрих-кодирования обеспечивают точную и оперативную отметку исполнения заданий:

  1. операции становятся персонализированными
  2. автоматически начисляется сдельная заработная плата
  3. идет накопление статистики по времени выполнения тех или иных операций для целей анализа и нормирования

Производственные задания содержат штрих-коды ПФ и выполняемых операций.

Задания могут иметь различный вид для разных участков и технологических операций.

Для маркировки готовых изделий формируется соответствующая этикетка.

АРМ в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” могут быть организованы как на базе стационарных терминалов, так и с использованием ТСД.

МОНИТОРИНГ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗОВ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Ключевой задачей при производстве мебели «на заказ» является мониторинг исполнения заказов.

Система ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” поддерживает управление пред- и пост- производственными этапами (дизайн, монтаж и т.п.), что важно для индивидуальных проектов.

Специальная форма в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” обеспечивает мониторинг своевременного прохождения заказа по этапам;

Заказы отсортированы по дате исполнения

Если какой-либо из этапов не выполнен по графику – он сразу же выделятся красным цветом.

УПРАВЛЕНИЕ ОТГРУЗКОЙ

Специальные инструменты системы ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” обеспечивают планирование отгрузки и составление маршрутов. С учетом готовности, заказы покупателей распределяются по маршрутам, подбирается транспорт.

При этом учитываются весо-габаритные ограничения. Планирование в системе ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” ведется с точностью до временных интервалов в каждой дате. Поддерживается как доставка, так и самовывоз.

УПРАВЛЕНИЕ СКЛАДОМ WMS

Система «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» имеет контур управления складом.

Каждая единица номенклатуры на уровне учета и хранения в контуре «Складского учета WMS» может:

  1. принадлежать к разным партиям/ сериям
  2. иметь несколько упаковок
  3. которые могут храниться в различных ячейках
  4. при подготовке к отгрузке упаковки могут быть объединены в паллеты, каждая из которых маркируется своей ШК-этикеткой
  5. поддерживается контроль погрузки и инвентаризация с применением ШК и ТСД

УПРАВЛЕНИЕ НЕКОНДИЦИЕЙ

Специализированный модуль системы ПС “Управление мебельной фабрикой 3.0. ERP” обеспечивает управление некондицией.

Поддерживаются все виды некондиции:

  1. внутренний брак и внешние рекламации
  2. исправимый и неисправимый брак

Имеется функционал приемки по качеству и выбраковки, в т.ч. на производственных АРМ.

Полноценное управление производством в части довыпуска списанных или ремонта некондиционных позиций.

Ведется учет затрат и их отнесения на ответственных.

Статистика по браку доступна для анализа.

СЕБЕСТОИМОСТЬ. ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Система «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» имеет полнофункциональный контур управленческого финансового учета. Списанные на выпуск продукции материалы и начисленная сдельная оплата формируют прямую себестоимость продукции. Распределение на выпуск обще-производственных расходов позволяет получить полную себестоимость. В системе учитывается весь спектр затрат.

Маржа от продаж с учетом себестоимости реализованной продукции и затрат периода дает финансовый результат. Управленческая финансовая отчетность обеспечивает всесторонний анализ финансового среза деятельности компании. Упр. фин. учет ведется в разрезе «фирм» и видов деятельности.

МОНИТОР РУКОВОДИТЕЛЯ

Специальный мобильный монитор в системе «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» руководителя позволяет в любой момент времени «держать руку на пульсе компании».

  1. Разделы мониторинга могут быть настроены произвольным образом
  2. Проблемные зоны выделяются цветом; может быть несколько уровней «тревоги»
  3. Можно быстро связаться с сотрудником, в чьей зоне проблема; просто начните звонок или одним нажатием отправьте письмо с приложенным отчетом
  4. Для каждого показателя может быть настроено расписание автоматического контроля

Если система обнаружит отклонения – будут автоматически разосланы уведомления ответственному и руководителю.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОЕКТА

По итогам внедрения системы «ПС: Управление мебельной фабрикой 3.0 ERP» достигается существенное улучшение по многим показателям.

  • Производительность увеличивается до 50%
  • Скорость обработки заказов в 5 раз
  • Затраты уменьшаются до 30%
  • Излишки запасов сводятся к нулю
  • Ошибки приёма заказов исключаются

Бизнес становиться эффективным и “управляемым”.

Останні пости